Почему майнинг никогда не выйдет из тренда?

0
218

Доходность майнинга характеризуется даже самыми небольшими результатами. Само понятие «майнинга» же включает в себя добычу цифровой валюты по любым протоколам: POW, POS, POI и т.д. В общем, процессы майнинга позволяют сохранять целостность и защиту блокчейн-цепей. По сути, один только майнер заменяет целый штат бумажных работников и службу безопасности (если смотреть с точки зрения стандартных систем накопления и оборота информации).

Если рассматривать криптовалюты в частности (не путать с токенами, которые могут классифицироваться даже как ценные бумаги), то сами валюты не несут какой-либо информативности и ценности – они являются простейшей расчетной единицей внутри цепей блокчейна. Наибольшую ценность представляет сама блокчейн-сеть. Именно она отвечает за обмен данными. Бюджет отдельной блокчейн-цепи можно рассчитать, включив в стоимость такие показатели, как цена аппаратуры, количество потребляемой энергии, обеспечение защиты, способность системы справляться с увеличением нагрузки, скорость работы, податливость сети, распространенность и многие другие аспекты.

Одним из главных условий обеспечения работоспособности блокчейн-сети является то, что все серверы сети должны быть хаотично размещены по всему миру так, чтобы сбой в работе одного никаким образом не повлиял на функционирование остальных. Для обеспечения этого практикуется система вознаграждений для всех участников и держателей компьютеров. В качестве оплаты предоставляется определенное количество криптовалюты, которую затем владельцы узлов сети могут использовать в своих целях.

Принцип такой структуры сферы криптовалют применяется и в случае с фидуциарными деньгами. Любая валюта на финансовом рынке – это лишь цифры в документации. Определённая ценность валютам назначается только потому, что за ними стоят мощности государств, представители правительственных учреждений, военные силы и т.д. За криптовалютами же находятся точно такие же мощности, только в цифровой сфере – пользователи блокчейна, участники крипто-бирж, производительные мощности майнинговых ферм и прочее. Отличием между фиатными и цифровыми деньгами является только то, что за первые отвечают государственные централизованные организации, a за вторые – децентрализованные.

Почему майнинг никогда не выйдет из тренда?

Блокчейн-технологии популяризовались и вошли в массовое использование только в последние годы, раньше же никто не осмеливался делать подобные смелые заявления. Сейчас же, пока блокчейн-сети продолжают функционировать, всегда будет потребность в привлечении новых майнеров, которые, в свою очередь, будут заинтересованы получать вознаграждения за свою работу. Таким образом, майнинг продолжит занимать лидирующие позиции в списке востребованных и прибыльных процессов.

В качестве примера рассмотрим сеть Ethereum. В начале 2017 года было создано огромное количество токенов на блокчейне эфириума, которые прошли через большое количество ICO. В результате этого стоимость ETH значительно возросла. Теперь сеть на основе эфириума занимает не последнее место в функционалах большого количества мировых компаний. Если же сеть даст сбой – под удар попадет множество пользователей рынка. В том числе, рухнут и некоторые государственные проекты. Конечно же, подобного развития событий никто не допустит. Даже когда ETH перейдет на протокол Proof-of-stake (POS), владельцы серверов продолжат работать и получать свои вознаграждения.

Несколько противоречащих моментов

На сегодняшний день представители многих государств и крупных организаций стремятся к централизации технологии. Но даже в случае монополизации технологии государством, в их интересах будет привлечение к сотрудничеству хотя бы своих граждан, ведь это будет гарантировать обеспечение безопасности на должном уровне.

Ещё одним нюансом является майнинг криптовалюты в домашних условиях с помощью видеокарт. Есть большая вероятность того, что бытовое производство вытеснится промышленным. Только произойдет подобное достаточно нескоро, ведь соперничество между разработчиками просто сумасшедшее. Ежегодно реализуется большое количество стартапов, что влечет за собой стремительный рост необходимости в новой рабочей силе (майнерах и сетях особенно). Естественно, крупные организации не станут заострять своё внимание на новых криптовалютах. Но вот бытовые майнеры будут добывать новинки, обеспечивая им полноценный старт. Кроме этого, домашний майнинг не уйдёт на задний план до тех пор, пока поставщики оборудования продолжат производить новые модели материнских плат, видеокарт и прочего необходимого для майнинга инструментария.

Сегодня добычу криптовалюты уже можно считать полноценной индустрией, которая гарантирует определенный уровень дохода всем её участникам.

Подписывайся на канал и будь в курсе самых основных новостей! MEDIAFLAGMAN

Задавайте вопросы в телеграм чате о криптовалютах

HashFlare

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя